365bet体育在线 365
关于举办第二届“校园好声音”歌手大赛的通知
来源:校团委 时间:2019-04-22
校学生会、学生社联、各团总支、各团支部:
        为进一步丰富校园文化生活,努力营造积极向上、健康文明的校园文化氛围,丰富我校学生的业余文化生活,加强校园精神文明建设,展示我校全体师生团结创新、锐意进取、蓬勃向上的精神风貌,同时也给同学们提供锻炼自己、展示自己的机会,校团委决定举办第二届校园好声音歌唱比赛,现将有关事项通知如下。

        一、活动主题
        唱响中国
        二、参与对象
        2017级、2018级在校学生
        三、报名方式
        参加歌手大赛的同学到本班文娱委员处报名,文娱委员汇总之后将参赛人员报名表交给各二级学院文娱部。各二级学院进行初选后推荐优秀选手或组合参加校级比赛(会计学院4个,经贸学院2个,电商学院2个,旅管学院2个,信息学院2个)。
        四、比赛形式
        1.演唱曲目:在易班发起投票,广大同学说出最想听的歌,选出十首呼声最高的歌曲,在决赛之前参赛选手抽签决定演唱曲目并在第二轮进行演唱。
        2.每位选手需要准备两支歌曲,一支为自选歌曲,另一支为投票推选的歌曲。
        3.决赛分为两个环节,第一环节为个人演唱,第二轮环节为PK对唱。在第二轮环节中两组选手PK取获胜选手。
        五、时间安排
        初赛:2019年4月25-5月10日
        彩排:2019年5月21日中午
        决赛:5月22日晚七点 
        六、评分标准
        包括5个项目:歌曲内容、音色音质、演唱技巧、仪表仪态、歌手台风 
        a、歌曲内容:要求参赛曲目内容健康,积极向上(1分)
        b、音色音质:要求发音清楚,音色清晰而有质感(2.5分)
        c、演唱技巧:要求整首歌曲的演唱富有感情,音乐节奏感强,歌曲
演唱完整(2.5分) 

        d、仪表仪态:要求参赛选手着装大方,符合学生的身份;仪态稳重,富有青年人的活力与朝气(2分) 
        e、歌手台风:要求歌手有舞台表现力及艺术感染力,在台上台风稳,有自己的特色(2分)
        七、奖项设置
        本次比赛共设置特等奖1名,奖金300元;一等奖2名,奖金200元;二等奖4名,奖金100元;三等奖若干名(只发放荣誉证书)。所有获奖者均颁发荣誉证书。


共青团湖南商务职业技术学院委员会
2019年4月22日