?
经贸学院学生参加2019中华茶祖节活动
发布:2019-04-24来源:经济贸易学院

  本网讯(记者蒋晓玲)4月20日,正是万物滋润的谷雨节气,同时也是一年一度的茶祖节。在一片热闹欢腾的气氛中,“2019中华茶祖节,湖南春茶展暨桑植白茶推介会”在长沙神农茶都拉开帷幕。我校党委书记周忠新、湘茶学院院长易能、经贸辅导员冯湘以及经济贸易学院茶艺与茶叶营销专业50名学生来到现场,同享茶艺,共品茗香。

  展会现场高朋满座,舞台地披红毯,在湖南电视台着名主持人柯豆轻松诙谐的主持下,现场掌声雷动。湖南省农业农村厅厅长袁延文致辞让现场所有人员更好地了解到中华茶祖节的发展经历。在这一天,人们拜茶祖、祭茶歌、品茶艺、论茶道、办茶展,已经成为湖南湘茶文化一道独特而亮丽的风景线。

  活动中不仅有丰富多彩的歌舞节目,还请来了数名来自世界各地的爱茶人士,他们有的来自伊朗,有的来自巴基斯坦,为现场在座的各位领导嘉宾奉上了一场妙趣横生的三句半朗诵,花式宣传了桑植白茶,朗诵内容展现了茶人辛勤劳作,热爱生活的精神品质。节目中,我校数名同学登台表演,同时会场上设立绿茶展销点,受到了关注。

  活动后,一位学生感慨道:“炎帝神农是药祖、茶祖,每年谷雨时节被定为中华茶祖节,我们能够参加祭奠茶祖活动,并参与祭拜典礼是一件很神圣的事情。”