?
电商学院举行升国旗仪式
发布:2019-04-26来源:电子商务学院

  本网讯(记者 李小岚)4月22日7时,电商学院在田径场举行升旗仪式,该院党总支书记袁仁水,17级和18级的学生参加了本次升旗仪式。

  活动开始前,国旗队的队员们保持方块队形,步伐一致,齐头并进。伴随着雄壮的国歌声响起,五星红旗徐徐升起,全体同学肃穆敬礼。

  接着是国旗下的讲话,来自18级电商3班的岳昕玮作为学生代表发言,她说一百年前的五四运动,其主力是学生和青年,他们的爱国精神、为真理和正义而战的精神、不畏强暴和勇敢追求未来精神值得我们的青年和学生思考与学习,对同学们如何发扬五四精神,贡献自己的绵薄之力提了几点建议。

  紧接着,袁仁水发表讲话。他指出,青年人是一个国家和民族未来的希望,一个国家的精神面貌很大程度上体现在这个国家的青年人身上,青年人应当做一个有理想、有担当、有作为的人,踊跃地参与到中华民族伟大复兴的历史进程当中来。他希望,该院大学生要安全用电、远离毒品、拒绝邪恶、遵守交通规则以及保持心理健康,坚持自信与努力,让自己的人生更精彩。