?
我校成功召开第四届职工暨会员代表大会第八次会议
发布:2019-04-18来源:宣传统战部

  
        ▲4月16日,我校在办公楼115学术报告厅隆重召开第四届职工暨会员代表大会第八次会议。(图/李江冬 王晶)

       本网讯(记者 王振亚 胡星 陈嘉涛) 行使教职工民主监督权利,建设美丽和谐校园。4月16日,我校在办公楼115学术报告厅隆重召开第四届职工暨会员代表大会第八次会议,审议各项工作报告,探讨学校发展大计。共有66名正式代表参加会议,其他校领导、中层干部、离退休职工共21人列席会议。


会场开幕式全场起立奏唱国歌。


校工会专职副主席刘芳芳代表大会筹备委员会作《第四届教职工暨会员代表大会第八次会议筹备工作报告》。

  在大会开幕前的预备会议上,我校工会专职副主席刘芳芳代表大会筹备委员会作《第四届教职工暨会员代表大会第八次会议筹备工作报告》,介绍了大会的筹备情况。


校长李定珍代表学校作工作报告。

  首先,校长李定珍代表学校作工作报告,回顾2018年工作亮点、畅谈2019年的工作设想。她表示,2018年我校内涵建设开启新篇章,政校企协合作取得新突破,创新创业增添新光彩,校园建设展现新面貌,举旗树帜打造新形象,各项竞赛取得新成绩,民生工程获得新进展,党建工作开创新风气。李定珍指出,2019年学校发展的总体目标是“四个确保”、“四项改革”和“四大突破”。“四个确保”即确保质量整改工作复核有效;确保现代商务实训中心主体完工;确保学校平安稳定和综治先进;确保教职工收入在政策允许的范围内稳步增长。“四项改革”即做好临聘人员管理改革,推进后勤服务外包;深入推进绩效工资改革,在定责、定编、定岗和各类教职工分类聘任的基础上,建立权责利联动机制,调动各类工作人员积极性;推进课程改革,在明确课程归属的基础上,打造“金课”,淘汰“水课”,坚决杜绝因人设课的现象;做好招生工作改革。按照上级部门的统筹安排,扩招学生800人以上,并组织针对农民工、下岗职工、退伍军人的专项招考。“四大突破”即争取实现中国特色高水平专业群或者国家级产教融合基地立项的突破;实现国家级科研项目立项和其它层次项目立项数目、科研进校经费、高质量论文、教学科研成果获奖等方面的突破;实现学生各类获奖数量和层次的突破,学生技能竞赛力争获1项以上国家一等奖;四是实现国际合作办学的突破。

  李定珍校长还就教职工提出的10条意见和建议做了回复。


校纪委书记、工会主席林国安代表学校工会委员会作工作报告。

工会经费委员会委员杨明作《工会财务收支审查报告》。

副校长吕逢铬作《学校财务工作报告》。

工会民主管理委员会主任洪明禄作《职工提案意见、建议报告》。

组织人事处处长聂振华通报2018年中层以上干部评测情况。

  会上,校纪委书记、工会主席林国安代表学校工会委员会作工作报告,回顾2018年重点工作,部署2019年工作。工会经费委员会委员杨明作《工会财务收支审查报告》,副校长吕逢铬作《学校财务工作报告》,工会民主管理委员会主任洪明禄作《职工提案意见、建议报告》,组织人事处处长聂振华通报2018年中层以上干部评测情况。会上还进行了学校职工之家民主测评,获得全票通过。


党委书记周忠新发表重要讲话。

  最后党委书记周忠新作总结性讲话。周忠新对会议成功的召开表示热烈祝贺,向全体教职工表示诚挚的问候。周忠新指出,此次大会展现了团结、务实、民主、和谐奋进的新气象,达到了总结工作,发扬民主,明确任务、再鼓干劲的会议目的。他认为,本次大会的成功召开,必将进一步统一广大教职工思想认识、振奋精神,攻坚克难,对学校继续深化各项改革,建好卓越创一流起到巨大的推动作用。

  周忠新代表学校党委提出了三点要求。一是做师生群众的代言人,加强学习。周忠新指出,教职工代表大会是学校党委联系群众的纽带和桥梁,是广大教职工行使民主权利、参与民主管理的基本制度和重要形式,在 “党委领导、校长负责、教授治学、民主管理”的学校内部治理结构体制中扮演着重要的角色,发挥着其他组织不可替代的作用。他希望全体教职工更新理念,深入师生,汇聚智慧。二是要做争创一流的排头兵。周忠新说,任何一项方针政策,任何一项工作部署,都有一个落实和不落实的问题。抓而不紧,等于不抓;抓而不实,一事无成。他希望全体教职工发挥表率,带头干,团结协作,一起干。三是要做改革发展的先锋队。周忠新指出,当前,学校既处于高职教育深化改革、“双高”建设如火如荼的重要机遇期,也正逢实施供销综合改革、推进乡村振兴战略的重要窗口期。他要求,全体教职员工统一思想认识,提升价值认同,爱校如家、团结一致、全心投入。

  大会由刘芳芳主持。


四届职工代表合影。

四届工会两委合影。